うなぎの召し上がり方

当店のうなぎは、うなぎ本来の美味しさを引き出すよう、すべて手焼きで焼き上げております。

真空パックのうなぎも、ふっくら感が出るように、風味が全体に行き渡るように真空処理しておりますので、手軽に専門店の味を味わうことができます。では、ご購入いただいたうなぎの美味しいお召し上がり方をご紹介します。

簡単なことではございますが、うなぎの味を引き出し、お好みの焼き加減でお召し上がり下さい。

  • ■真空パックでない白焼き(冷蔵)
  • 電子レンジで500w~600wで1分間暖めた後、下記の調理法でお召し上がり下さい。
  • ■真空パックの場合(冷凍)
  • 冷蔵庫で解凍した後、真空パックに切込みを入れるか、真空パックからうなぎを出してお皿に移し、ラップをして500w~600wで45秒~1分間暖めた後、下記の調理法でお召し上がり下さい。

蒲焼き(うなぎのタレ)での召し上がり方

  • 切る
    うなぎ白焼きを2、3等分に切ります。
  • 煮る
    浅鍋またはフライパンにタレとうなぎを入れ、3~4分中火で煮ます。
  • 焼く
    焼網又はグリルで2回付け焼きすることによって香ばしく焼きあがりま
  • 盛る
    皿に盛って、残ったタレをかけます。山椒を振り掛けてお召し上がり下さ

白焼き(タレ以外)の召し上がり方

うなぎ本来の味・旨味が味わえる白焼きは、「わさび醤油」が代表的な食べ方ですが、「塩」や「ポン酢」、「しょうが醤油」などお好みでお召し上がり下さい。

醤油は濃い味よりも薄味の方が、うなぎ白焼き本来の味をお楽しみいただけます。